Mitsegeltörns in traumhaften Gewässern

Kulinarischer Genießer-Törn Sardinen Korsika vom 23.Mai – 30.Mai 2020

Die faszinierenden Küsten Sardiniens sind zum 15. Mal der ideale Austragungsort einer Veranstaltungswoche mit Freunden, Seglern, Noch-Nicht-Seglern, Genießern und Entdeckern. Mehr und mehr hat sich zu dem Genuss der eindrucksvollen Landschaften auch die genießerische gastronomische Komponente als ein weiteres Erlebniselement entwickelt.

Somit bildet die Sardinien-Woche auch ein passendes Angebot für die­jenigen, die schon an unseren anderen kulinarischen Törns um Sizilien und an der Amalfi-Küste teilgenommen haben. Viele Erfahrungen und Kontakte aus den bisherigen Events fließen hier ein, gastronomische Geheimtipps, versteckte traumhafte Buchten und ideale Segelverhältnisse in einer eindrucksvollen Inselwelt bilden den richtigen Mix für dieses ganz besondere Erlebnis.

Auf modernen Segelyachten und Katamaranen geht es durch abwechslungsreiche Landschaften: mondäne Yachthäfen, in denen sich der Jet-Set der Welt trifft, lebendige kleine Fischerorte mit malerischen Gassen, felsige Küsten und türkisfarbene verschwiegene Buchten mit traumhaften Stränden.

Zur Abwechslung besuchen wir diesmal auch die weniger bekannten Segelregionen südlich von Olbia rund um die imposante Felseninsel Tavolara, zu den türkisfarbenen Buchten bei Tavolara und am Capo Coda Cavallo und zu den kleinen Häfen sowie Golfo Aranci.

Trotz eines reichhaltigen Programms mit Segelspaß pur und Ausflügen in die mediterrane Gastronomie bleibt noch genügend individueller Gestaltungsspielraum für jeden. Die Teilnahme ist möglich allein oder zu zweit auf Yachten als Einzelbucher mit erfahrenen Skippern oder als komplette Crew auf einer Selbstfahrer-Yacht.

Segelerfahrung bei Einzelbuchern erwünscht, aber nicht erforderlich.

Ausgangsort ist Portisco, Flug-/Fährhafen Olbia.

Das Programm

Samstag, 23. Mai 2020:
Anreise per Flug oder Auto und Fähre via Olbia zur Marina Portisco. Einrichten auf den Yachten. Begrüßung, individu­eller Abend.

Sonntag, 24. Mai:
Kurz-Briefing zum Programmablauf, Auslaufen. Vormittags kurzes Manöver- und Segeltraining, Einweisung auf See. Badestopp in einer der traumhaften Buchten des Maddalena Archipels. Abends im lebendigen Fischerstädtchen Maddalena großes Welcome-Dinner (Getränke separat). Genereller Programmhinweis: die folgenden Tage möchten wir in Rücksicht auf Wettersituationen weitgehend flexibel halten, eingeplant sind in jedem Fall 2 weitere Abende mit typischen sardischen Essen (inkl. Abschlussabend) und eine Weinprobe.

Montag, 25. Mai:
morgens Zeit für Einkäufe in der Markthalle, Start in den Madda­lena-Archipel, evtl. Zwischenstop/ Lunchstopp in einer Bucht von Caprera oder Porto Cervo. Danach segeln wir südwärts an den Inseln von Motorio vorbei mit Tagesziel in einer der Buchten bei Marinella. Voraussichtlich findet hier auch unsere besondere Weinprobe sardischer Weine statt.

Dienstag, 26. Mai:
Am Golf von Olbia vorbei geht es zur imposanten Felsinsel Tavolara, die wir umrunden. Im Südwesten ankern wir vor deren Landzunge „Cala di Spalmatora“ mit Stränden, einem alten Friedhof am Meer und zwei urigen Restaurants/Bars. Abends bei passendem Wetter wollen wir in einer der Traumbuchten wie bei Capo Coda Cavallo ankern.

Mittwoch, 27. Mai:
Eine weitere Bucht, Cala Brandinchi, lockt zu einem Zwischenstopp. Abends bietet sich der kleine Ort Ottiolu mit seiner Marina an. An diesem Abend möchten wir Sie zu einem typischen sardischen Essen einladen.

Donnerstag, 28. Mai:
Interessante Zwischenziele wie die Insel Molara mit den türkisfarbenen „Piscine“ (Pools), und andere „karibische“ Ankerplätze locken auf dem Weg Richtung Golfo Aranci. Der lebendige Ort bietet eine kleine Marina, nette Restaurants, Läden, einen Stadtstrand mit Promenade.

Freitag, 29. Mai:
Wir segeln zurück Richtung Portisco entlang einer Vielzahl von Buchten mit optionalen Stopps. Für den Abend Einladung zu einem speziellen Abschlussessen in einem Agriturismo im Landesinnern (Essen, Wein, Fahrt inklusive).

Samstag, 30. Mai:
Rückgabe der Yachten und Rückreise.

Preis : 990,- EUR / p. P

 mit Programm auf Katamaran, ohne Flug
(zuzügl. Bordkasse, Verpflegung)

Jetzt anfragen!